quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Arroz de Tomate


Ok, vou falar de como se prepara um simples mas óptimo arroz de tomate, e porque não?


Vamos precisar de:

- Sal
- Azeite
- Arroz
- Tomate
- Cebola
- Água





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Depois de picar uma boa dose de cebola, deixamos cair para dentro do tacho que já tem um fio de azeite a cobrir o fundo.





Mexemos regularmente com uma colher de pau a cebola picada até esta "lourar" , isto em lume médio.










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 Agora vem os tomates, já lavado e cortado em pedaços, eu uso os enlatados que já estão prontos, simplesmente porque sou preguiçoso.

Mexemos regularmente até o tomate se desfazer por completo.








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Agora que já esta pronto inserimos a água, duas parte para cada de arroz, normalmente meto sempre duas parte e mais um pouco para compensar.






Uma mão cheia de sal lá para dentro e esperamos que ferva enquanto vamos mexendo ocasionalmente.







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Quando começa a ferve esta na hora de meter o arroz, eu uso os copos grandes do IKEA, que tem mais ou menos 350ml de volume, isso chega para encher um tacho sem problemas.







Agora que o arroz esta na água a ferver, baixamos o lume ou trocamos para um bico mais pequeno e esperamos 8 minutos certos.








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Pronto, apaga-se o lume e coloca-se uns panos sobre o tacho e deixa-se repousar durante um pouco.

E é assim que eu gosto do meu arroz de tomate, claro que há sempre pessoas que tem a sua própria opinião de como deve ficar um bom arroz de tomate, tal como há pessoas que adoram o demo, são gostos de cada um.




Arroz de tomate com carapaus fritos, hmm maravilha.

Aww yiss



1 comentário:

  1. Ola
    Bem depois de ler atentamente esta receita venho dar um conselho que resulta também muito bem e que é como eu faço e fica gostoso na mesma.
    Primeiro no refogado deveriam colocar um pouco de coentros e uma folha de louro.
    Depois uma parte muito mas muito importante é aquela em que se passa do tomate ( que está no tacho) para o colocar da água e do arroz.
    Ora na altura que o tomate já se encontra no tacho, invés de colocarem logo a água e depois o arroz, deveriam colocar primeiro o arroz, e deixar apurar um pouco o arroz no tomate durante poucos minutos e estar atento para não pegar. Só depois colocar a água necessária para a restante cozedura.
    Costumo fazer assim e fica muito bom também.
    Mas acredito que assim também esteja bom.
    beijinhos*

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